База Знаний: Writer. Списки. Сквозная нумерация документа. Особенности поведения системных стилей

From Apache OpenOffice Wiki
< RU‎ | kb
Jump to: navigation, search


Contents of this article derived from the OpenOffice.org User Forum

Дело обычное, требующее сплошной нумерации заголовков и абзацев документа - договор или нормативный акт.


Проблема
При работе с системными стилями иногда возникает проблема при создании сквозной нумерации заголовков и текста, выражающаяся в том, что в созданном оглавлении нумерация заголовков смещается на +1. Причём, если понизить уровень списка у первого заголовка и обновить оглавление, то оно становится правильным - идентичным тексту.


Ситуация воспроизводится с системным стилем абзаца «Основной текст» и при любом стиле списка - системном, или созданном пользователем.


Решение
По не выявленной, пока, причине, сбой нумерации заголовков в оглавлении происходит лишь при использовании предустановленных (системных) стилей абзацев; причём название стиля не имеет значения, хотя, чаще всего, проявляется на «Основном тексте». Однако, достаточно создать на основе системного стиля стиль пользователя, единственным отличием которого будет связь со стилем нумерации, и проблема решена. Например, на основе стиля «Основной текст» создать стиль пользователя «Основной текст договора», где в свойствах стиля, на вкладке  Управление , установить параметр  Связан с  равным «Основной текст»; а на вкладке  Структура и нумерация  установить параметр  Стиль нумерации  в требуемый. После этого использовать созданный стиль для текста документа.


Пример







InfraOffice.pro 3.1.x









Personal tools